Невозможно не прокомментировать эти забавные фотографии. Когда хорошие люди собираются вместе, результатом является создание чего-то плодотворного. О пилотном проекте с IQ-BEAT расскажем уже в августе =)
Моя история в области науки и спорта началась еще с институтской скамьи, хотя тогда я и близко не знал, что спорт поглотит меня полностью и не только в плане научных изысканий.
Кругом все больше и больше применяется искусственный интеллект. Сейчас встает вопрос о применении таких разработок в сфере медицины и спорта. Способен ли искусственный интеллект полностью заменить профессионального врача или тренера?
Все зависит от сложности задачи. Искусственный интеллект быстрей и эффективней решает простые задачи. Но если взять что-то посложней… результат будет плачевный. Если тренер не развивается, использует старую схему подготовки: «бери больше, кидай дальше», то еще год-два и его без проблем заменит искусственный интелект.
В нашем проекте Orcor ИИ мы используем для оценки состояния и для генерирования тренировочных программ с применением биологической обратной связи. Звучит непонятно. Но суть простая: дается оценка состояния и на основе этой оценки разрабатывается тренировка, которая будет эффективна в этот день.
На фотографии мой хороший друг, Дмитрий Кулиш, СЕО, сооснователь IQ-Beat. Его проект также использует искусственнымй интеллект. Вдобавок этой компанией была создана умная футболка с IoT датчиками специально для безопасности труда. Система удаленно собирает и анализирует в реальном времени данные о здоровье сотрудников, занятых в тяжелых и опасных условиях труда, а также об окружающей среде. Сервис предвидит риски инцидентов и отправляет немедленные уведомления, чтобы их предотвращать.
У наших проектов общая цель - сохранить здоровье человека. Мы используем более простой показатель - вариабельность сердечного ритма. IQ-BEAT - 6 канальный ЭКГ =) До сих пор не совсем понимаю что значит 6 отведений…
